新北市三重區集美國民小學為全台第一所導入《team+指尖校園公益計畫》的示範學校,除打造校園專屬即時通訊,更整合校務行政管理、校園e化系統等智慧校園解決方案,校園溝通與校務協作更快速有效率。

 

全台首推《team+指尖校園公益計畫》

【2016年10月5日,台北訊】經濟部工業局日前展現近年來推動「智慧校園」的成果,超過百家企業投入相關建設及創新應用,帶動國內整體產業鏈的成長,根據美國Ambient Insight研究顯示,2018年全球數位學習市場規模將達523億美元,智慧校園已然全球先進國家教育變革實施重點。《team+》全台首推免費導入校園即時通訊與溝通協作All-In-One智慧校園行動平台,新北市三重區集美國民小學,為全台第一所導入《team+指尖校園公益計畫》的示範學校,除打造校園專屬即時通訊,更整合校務行政管理、校園e化系統等智慧校園解決方案。

圖一、集美國小搶先加入智慧校園,全台首家導入《team+

 

在台灣少子化趨勢下,新北市最具指標小學,集美國小學生數仍達3000人,集美國小不僅教學優良,課外更有上百種才藝班及社團,提供多元學習環境,也因此招生年年額滿。集美國小校長蕭慧吟指出,「為持續提供高品質教學環境,運用智慧校園新科技,讓校務管理更有效率。溝通決定校園競爭力,而溝通首重即時性,先前校方導入的「行動聯絡簿APP」僅有單向式公告,現在導入《team+》,不僅補足雙向溝通及校務管理協作需求,還能整合校內既有e化系統,真正落實智慧校園行動化。集美在導入《team+》後,最明顯的改變是會議次數減少三成,很多溝通直接在《team+》群組裡討論與決議,大幅省去會議協調、信件電話往返時間的耗損,讓校園溝通與校務協作更快速有效率。」

 

集美國小家長會長王文埕表示,「《team+》操作介面十分容易上手,整合了LINE式的即時通訊和facebook的團隊式討論群組,和老師們的溝通變的更便利,內建工作管理等協同工具,讓溝通更系統化,並且具備高資安控管保障,私雲架構在集美自家伺服器,聯絡人只有學校成員,等於是一支集美專屬的APP。這套軟體最特別的是,可以讓我們自行設計專屬貼圖上架,現在已經先上架一組畢業學生謝鎮遠同學的作品,使用自己學生作品連老師都很有成就感,以往集美都會針對節慶舉辦校內畫畫比賽,今年教師節首度推出《team+》貼圖比賽,除了小朋友的創作能在自家APP裡成為原創貼圖外,還有機會在《team+》裡成為公版貼圖,讓小朋友作品被4000家企業團體使用。」

圖二、集美國小貼圖比賽,獲獎學生合影

圖三、集美國小學生設計原創貼圖及《team+》校園情境貼圖

 

《team+》秉持以「人」為本的「希望企業」精神,期許以「利他」角度持續回饋社會,創辦人郭承翔表示「為全力支持政府推動智慧校園,首推《team+指尖校園公益計畫》,從教育根基的國小及幼稚園為出發點,捐贈價值超過2000萬元的軟體到校園,今年度預計將有至少10所公立小學及幼稚園可優先受惠,期許運用科技產品讓教學體系效能大躍進,打破校園既有溝通及管理模式,加速教育體系轉型、強化學校競爭力。」

圖四、《team+》輕鬆建置校園溝通管理,訊息/公告精準不誤傳

 

為迎接智慧校園新趨勢,《team+》提供即時通訊與社群式討論,結合網路電話、公告、通訊錄、行事曆等應用,讓學校輕鬆串接既有e化系統、滿足校園日常運作中所需的溝通/會議管理、專案/檔案管理、知識管理及行動化等需求,有效減少48.4%電子郵件、降低32.6%會議頻率、提高25%生產力,節省簡訊及電話成本達50%。

 

team+》智慧校園應用四大優勢

優勢一、公私分明不混淆,校務資安有保障!

  1. 校務訊息檔案安心傳,資安稽核一把罩

私有雲建置,所有訊息與檔案只儲存在學校內部伺服器,外人無法取得,同時也落實資料完整保存的稽核需求。

  1. 教職員離職免擔憂,同步更新帳號管理超輕鬆

透過強大的遠端刪除功能,無論教職員離職或手機遺失,皆可快速刪除該手機中的對談內容並拒絕特定帳號登入。

  1. 公私分明,訊息溝通精準不誤傳

只有學校教職員及學年度家長才能使用,絕無閒雜人士,再也不擔心會將校內資訊不小心誤傳出去。

 

優勢二、校務處理快速精準,團隊效能大躍進!

  1. 指派任務好輕鬆,工作效率大躍進

所有訊息同步一指到位,紙張表單行動化,效率大大提升。獨立的工作管理回報機制,讓指派或被指派任務者都能輕鬆掌握。

  1. 訊息佈達即時便利,主題聚焦文件好管理

輕鬆加入貼文式主題討論區,隨時隨地進行討論與決議,所有對談訊息、貼文討論及檔案分享還能長期保存,自動分類歸檔在文件管理區。

  1. 整合校務資源,溝通All-In-One

透過API介接學校e化系統,如公告系統、請假代課系統、成績系統等,將訊息送至個人交談室或團隊群組,輕鬆打造一站式校務協作管理。

 

優勢三、改變制式框架!跨越時空藩籬,老師走出教室!

  1. 即時溝通突破時空限制

兼具同步及非同步性的《team+》,突破時空限制,透過指尖溝通讓老師彷彿走出教室,各科別老師教學交流,有助老師間互動,讓感情也team在一起。

  1. 校務公告快速又多元

《team+》不僅改變制式框架,一鍵即可公告,舉凡教學新知及有趣消息等軟性題材,都能輕鬆分享與交流,讓老師間溝通更有趣。

 

優勢四、串起與家長的互動,聰明溝通超便利!

  1. 對的時間才收訊,預約溝通好省時

與家長雙向即時溝通,緊急事件第一時間立即處理,一般事件隨時溝通不漏訊。還可針對收訊時間與地點進行預約排程,讓家長隨時掌握孩子學習狀況。

  1. 真名顯示易辨識,一鍵找爸媽超輕鬆

由學校直接按學年班級分類通訊錄,APP內一律真名顯示,不必擔心找不到人或連繫到錯誤的人,讓老師輕鬆快速找到家長,傳訊息、撥打電話好便利。

  1. 校園情境量身打造,專屬客製化貼圖

提供貼圖創作空間,由老師和學生自行設計校園常用語及貼圖,除了貼近校園情境讓溝通更有趣,還可培養學童創作能力及美術興趣。

閱讀相關新聞報導

 

即時通訊軟體的貼圖傳遞最容易貼近生活,集美國小學生作品由《互動資通》公益捐贈的軟體中獲得展現舞台,《team+》即時通訊溝通協作平台將學生作品收錄為主題貼圖,成為親師互動之間的溝通小幫手。

 

team+讓大家貼在一起

 

新北市三重區集美國小原訂9月28日(三)上午8時舉辦教師節敬師活動,因日前梅姬颱風停課,改為10月5日(三)上午8時舉辦,由極美自治市的學生們以行動短劇「金厲害老師的一天」讓全校的學生感受到每位老師充實緊湊的工作內容,今年度集美美克斯銀河「天氣好不好,我們都要向前行」的學習主軸讓教師和家長一起合作,培育孩子們的耐力和毅力。家長會準備了晴天娃娃將祝福送給每位師長,恭祝師長們教師節快樂,感謝師長們對孩子平日的照顧叮嚀與指導。

配合敬師月,學校還規劃了「畫我極美師」、「集美創意貼」和「謝師卡傳心意」等系列活動讓全校學生感謝師長辛苦的付出,體認師長的用心和耐心的關懷,發揮尊師重道與感恩的心,增進師生情誼。今年特別舉辦的「創意貼圖比賽」,讓許多學生在作品中把對老師的感謝與對老師的細微觀察呈現出來,讓評審們驚喜連連,期待學生作品能有更多的運用。

在創作設計類作品運用上最容易貼近生活的方式就是即時通訊軟體的貼圖應用,這些學生作品由《互動資通》公益捐贈的軟體中獲得展現的舞台,《team+》即時通訊溝通協作平台將學生作品收錄為主題貼圖,成為親師互動之間的溝通小幫手。可抵千言萬語的傳神貼圖讓親師交流融洽、合作機制順暢並提供了孩子作品運用展能平台,順應社會溝通習慣與趨勢,利用科技之便克服時間和空間的限制,教育翻轉的正面效能隨時可見,教師專業成長、親師合作互動、教育行政工作簡便流暢均由《team+》輕鬆達成。

自治市學生李品儀同學說:「我們演出老師的生活時,真的感到老師要隨時照顧和教導小朋友,是很辛苦的事情,有句話說養兒方知父母恩,我覺得演老師才知道老師像超人,老師我愛您,祝您教師節快樂,我們以後會更乖更認真的!」家長會長王文埕先生也表示:「集美國小的老師們平日對孩子的用心教導,常令我受到感動,很放心也很感恩自己的孩子在這麼用心的學校受教育,在教師節這一天藉著系列的活動,我也代表全校家長致贈一份小禮物謝謝全體老師!」蕭慧吟校長則表示:「教育的主體是孩子,隨著時代進步首先就從翻轉校務經營出發,親師生的溝通互動平台因著科技而開始改變,企業公益捐贈的即時通訊軟體讓現場老師們克服時間和空間的限制,改變了制式的框架更強化了效率,面對未來我們願意接受新的改變,這樣才能帶領孩子們勇於面對未來的挑戰成就極美人生,天氣好不好,我們都要向前行,祝福所有的老師們教師節快樂!」

閱讀相關新聞報導