群創以亞洲企業通訊軟體廠商互動資通「team+」私有雲為基礎,客製化打造適合群創的企業即時通訊平台「INXMAPP」。讓即時通訊軟體還可成為全公司的行動資訊入口平台,成為跨國「指尖運籌企業」!

 

提升面板產業競爭力 群創光電INXMAPP有效防堵資安缺口

【2015年5月11日】互動資通宣布,群創光電採用互動資通「team+企業即時通訊」軟體,打造橫跨台灣、大陸、歐美的跨國企業即時溝通平台,目前已有2萬以上群創員工上線,為科技面板廠首家大規模導入企業專屬行動即時通訊平台!行動裝置普及帶動BYOD(Bring Your Own Device)趨勢,隨之而來的資安問題成為群創光電即須解決之挑戰,身為台灣面板龍頭,在維持產業競爭力的同時,更需兼顧資安問題,因此以亞洲企業通訊軟體廠商互動資通「team+」私有雲為基礎,客製化打造適合群創的企業即時通訊平台「INXMAPP」,更將率先採用「team+」的「Super Hub訊息情報」功能,透過API串接,提供整合公司原有預警及統計報表系統,讓即時通訊軟體還可成為全公司的行動資訊入口平台,成為跨國「指尖運籌企業」!

 

87% BYOD資安問題來自員工疏忽,team+提供專用、高安全的企業溝通環境

根據2014年10月資安廠商CheckPoint發布700位美、澳、加、德、英IT人員的調查指出,95%企業認為BYOD趨勢已成一大資安挑戰;行動裝置帶來的安全隱憂,有87%受訪者認為是源自於不小心的員工;而有56%的受訪企業已經開始管理員工個人裝置上的商業資料,較2013年上升37%

互動資通創辦人郭承翔指出,「用大眾型即時通訊軟體談公事,對於企業來講,雖然效率提高,但卻可能出現資訊安全漏洞。當越來越多的員工用公開的大眾型通訊軟體、公開的雲端儲存服務分享機敏訊息、檔案和資料,也就等同將企業命脈如重要營業及技術資訊等,置於公開風險之下,企業內部的資安就很難控管!我們很高興能與有遠見、重視安全性的群創光電合作,協助打造群創專屬的跨國即時通訊平台「INXMAPP」,以建構高安全性的企業全員溝通網絡切入,協助科技大廠創造新世代指尖運籌企業的競爭力!」

 

群創光電以team+打造高效率、高安全的跨國企業溝通架構

群創光電中央資訊管理總處魏聖能總處長表示:「群創光電成為全球前三大面板廠,靠的是整合產品製造供應鏈,藉由面板紮根、垂直整合之創新經營方式提供客戶完整解決方案,因此公司非常需要強化跨國團隊垂直、橫向及任務編組間溝通,才能夠提供客戶迅速、即時的一條龍服務。群創「INXMAPP」以team+私有雲為平台,讓全公司的每一個成員都能透過手機即時通訊軟體無間隙、零時差的溝通協作,team+私有雲可以讓群創在兩岸三地、數萬名同仁都在相同的即時通訊平台上溝通公事,在高安全性的前提下,享受行動趨勢下更彈性方便的即時通訊和協作辦公效率。」

「team+」已經在2014年底正式應用於群創光電的內部溝通工具「INXMAPP」,目前使用者高達2萬人,同時在線人數約為1,000人左右,未來目標希望達到8萬多名員工都能使用。以往大型跨國企業,常常很難迅速確實傳達公司政策與規定至數萬名員工,特別是在其他國家廠房中的基層員工,因為他們常常無法使用email及電腦設備,現在team+可讓企業安全且迅速的將重要資訊傳遞至每一位員工,甚至輕鬆取得雙向交流。team+目前為群創提供的服務包括:

  1. 跨國協作:跨兩岸多地行政/專案組織,透過團隊互動主題化整合意見資訊/文件,增加協作效率。
  2. 動態通知:外勤或臨時性外出,透過使用1對1/1對多群聊,隨身溝通處理(如請假知會、臨時停機需求…等)。
  3. 事況反饋:針對系統/網路異常、產線調動、批次品管問題…等突發事故,緊急群聊討論並回饋。
  4. 公告佈達:針對全公司/特定單位,定期或緊急要訊公告推播/報表發佈,確保佈達即時性/完整性。

 

內部停用LINE公務群組等非專屬企業即時通訊軟體

由於相當重視資安問題,群創「INXMAPP」透過「team+」所提供的內化控管功能,在IM互動/團隊協作方面,針對不當行為於內部平台定期檢核;並且將資訊傳輸加密,整合員工帳號管理系統的驗證登入,依組織異動動態更新,不用再手動作業;此外,利用級別控制,依據職務角色區隔級別,IM/團隊邀請分級控管,避免不當越級等溝通問題,讓溝通更安全,也更具行動力。

目前群創更計畫進一步導入互動資通「team+」的「Super Hub訊息情報」功能,透過API串接群創內部其他資訊系統,提供系統預警訊息、統計報表資訊訊息等,未來機房異常警報、物料庫存低水位警報、公文待核或營業數字統計、產能狀況等各種資訊,都可推播到特定的team+群組中,讓即時通訊軟體不只是企業即時溝通平台,還能讓企業決策者運籌企業於指尖!

閱讀相關新聞報導