企業即時通訊市場將進入成長期,全球產值至2019年時上看120億美元,互動資通「team+」主打企業私有雲建置與亞太電信「LinkWork」的公有雲服務,一起攜手搶攻市場佔有率,也為進軍亞太市場做準備。

 

team+」衝百萬用戶 連結產業4.0最後一哩

      

【2016年3月18日】互動資通衝刺百萬用戶目標,2016年大動作與電信四強之一的亞太電信策略合作,採用「team+」架構,再導入電信級資安維護,推出公有雲版本工作溝通專用的即時通訊軟體「LinkWork」,即日起手機版APP限時免費下載,從此把Line還給私生活,「同事用LinkWork講,用LinkWork講公事」,上班不被私事打擾,下班也不因公事煩惱。

互動資通「team+」創辦人郭承翔表示「即時通訊已經掀起企業第三波溝通革命,但team+不只提供人與人之間的溝通,更是完成工業4.0產業全面升級的最後一哩路,因為透過team+的協作平台服務,還能串起人與系統之間的資訊溝通。」郭承翔進一步解釋,工業4.0是由「智慧工廠」及「智慧生產」兩大概念組成,像是鴻海集團、IBM等軟硬體大廠紛紛投入相關布局,除了製造運營間的管理智慧化和資訊無縫串聯以達到管理流程自動化之外,更需要整合物聯網、雲端、數據及通訊科技,大幅改變傳統一條龍式生產製造模式,其中最重要的一環便是人與系統之間的溝通,讓系統透過API串接服務直接與人體的新器官-智慧行動裝置,即時密切聯繫。

亞太電信表示,「LinkWork」在開發時,即定位為企業內部溝通與工作協同的整合應用軟體,除每則訊息均以TLS/SSL安全性憑證加密,讓企業主安心使用,且提供工作安排及專案管理,並支援雲端儲存功能,使用者透過「LinkWork」傳輸訊息或檔案,即可享有企業級的高安全性和可追溯性,在處理與工作有關的即時通訊時,能擁有更佳溝通效率,讓工作效率也能隨之升級,跟上智慧時代。

 

team+」結合亞太電信 催生「LinkWork」刺激市場需求

根據國外市調公司Technavio指出,企業即時通訊市場即將進入成長期,全球產值至2019年時將上看120億美元,互動資通「team+」主打企業私有雲建置與亞太電信「LinkWork」的公有雲服務,一起攜手搶攻市場佔有率。郭承翔強調公有雲版本的企業即時通訊軟體「LinkWork」,除提供即時文字訊息自動轉發成簡訊等客製化電信服務外,未來雙方也將在技術上共享資源,快速推進「team+」產品進程,例如視訊會議以及VOIP網路電話功能,可以利用App撥回公司桌機就能立即協助企業省下溝通成本,發揮一加一大於二的綜效,提供企業一站式解決方案,有助於,擴大台灣企業對於企業即時通訊市場的硬性需求,也為進軍亞太市場做準備。

 

「LinkWork」重要功能如下:

一、        系統主動建立通訊錄

系統主動媒合同公司用戶,工作夥伴自動匯入聯絡人名單,省去加好友的動作,同公司自成一大網,即使不在辦公室,只要打開「LinkWork」就能和先前沒有互留聯絡方式的同事取得聯繫,任何緊急狀況都有解。

二、        智慧工作管理

與個人行事曆整合,隨時檢視待完成或進行中工作清單。使用者設定交辦工作的預定完成日期,「LinkWork」會自動發送提醒,確保進度不延遲;如果用戶擔任主管職務,則可透過智慧工作管理快速指派任務並同步掌握多項專案進度。

三、        即時互動討論

「LinkWork」內建團隊互動區,與Facebook上的發文/回文機制相同,新手用戶可以快速上手,立即掌握群組討論內容。群內 App Call, LinkWork App內點選聯絡人,即可選擇使用VoIP功能直接與群組成員通話,不須費時尋找電話號碼,另可採專案方式協助企業客戶規劃交換機整合方案,公司員工可直接以 App 撥回公司桌機。

四、        支援雲端儲存

雲端儲存空間有效解決檔案過大無法傳輸或檔案無法隨身攜帶的困境,適合外出簡報提案使用。

五、        跨平台 手機、平板、電腦同步使用

「LinkWork」可適用於手機、平板、筆電及桌機等各項裝置,用戶不用時刻盯著手機,就能即時處理重要緊急的事務,大幅提高工作效能和品質。

 

閱讀相關新聞報導