【2017年9月11日,台北訊】亞洲知名創投大賽「2017紫牛之星」得獎團隊今出爐,歷經兩階段的專業評選,企業私有雲即時通訊協作第一品牌team+,在49支隊伍中,獲得評審一致肯定,成為第三屆紫牛之星得主,獲獎團隊將取得「台灣紫牛創業協會」在國際商務拓展的專業規劃,包括東南亞商務交流及爭取國際創投機會,提升台灣團隊在國際嶄露頭角的機會。

「2017紫牛之星大賽」由「台灣紫牛創業協會」主辦,協會創立以「走出台灣、放眼全球」的思維,積極推動台灣行動互聯網產業的改革及國際布局,今年度更取得群聯電子、CloudMile、雪豹科技、小米台灣的支持贊助,第三屆紫牛之星由team+、StyleUp、UChange2、果物配、萊爾思5組精銳團隊奪下大獎。

台灣紫牛創業協會理事長蔣志薇表示,「紫牛之星大賽自2015年舉辦迄今,帶領台灣創業團隊前進北京、矽谷,今年瞄準東南亞這個全球網路人口成長最快速的區域,讓獲獎團隊全方位的認識新加坡、印尼這兩個東南亞獨角獸之國,完整了解南向發展的機會與挑戰。特別感謝來自矽谷專注於東南亞移動新創加速的MOX加速器、印尼天使投資人網絡(ANGIN)等合作單位的協助,讓獲獎團隊被更多國際創投看見、拓展商務,以及調整產品、商業模式的機會,全力協助台灣新創提早布局東南亞。」

圖一、team+再獲業界肯定,奪2017紫牛之星大獎(圖為team+創辦人暨董事長郭承翔)

team+創辦人暨董事長郭承翔表示,「此次獲亞洲知名創業協會紫牛之星大獎肯定,顯示以物聯網技術為核心,強調使用者情境需求所設計的行動智慧應用產品,將在國際市場大放異彩,藉由紫牛創協在國際拓展的專業規劃及豐富資源,幫助team+在東南亞及國際市場拓展更為精準投放。」郭承翔進一步指出「team+是台灣第一個專為工作情境設計之智慧行動私有雲即時通訊協作平台,六年來深耕在地企業,成功取得國家政府機構及各產業龍頭、跨國大廠等四千多家客戶青睞,產業涵蓋國家政府機關、醫療體系、高科技電子製造業、電子商務等,提供企業私有雲即時通訊最佳解決方案。」

企業私有雲即時通訊協作平台team+,適用於各種產業情境,具備即時通訊、社群協作、任務追蹤及檔案管理、定位打卡回報、企業公告、VoIP網路電話及行動視訊會議、API串接及雲端儲存等協作應用,並提供完整客製化服務,讓企業所有溝通需求都能透team+集中管理,並且提供全方位後臺管理機制,所有資料上傳至企業內部私有雲,為企業量身打造國家級資安架構。

【關於台灣紫牛創業協會PurpleCow Starups Association】
台灣紫牛創業協會 ( PurpleCow Startup Association ) 是由雪豹科技和社會賢達一同發起的非營利組織,結合 AppWorks、台灣之星、群聯電子等關心台灣移動互聯網創業的人士與公司共同組成,由群聯電子潘健成擔任榮譽理事長、雪豹科技副總經理蔣志薇擔任理事長。
「紫牛」象徵一種非凡的出類拔萃。紫牛創業協將以這樣的思維推動產業改革,為台灣創業環境注入嶄新的力量。希望結合理監事的經驗媒合產業資源,並積極籌備各項活動,包括跨產業交流、創業沙龍、資金及人才媒合、團隊簡報輔導等,攜手各產業一起投入移動互聯網產業發展並孕育台灣新創走向國際。更多資訊:http://www.taiwantechmakers.com/

原文網址 http://www.ithome.com.tw/pr/116782